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 Recettes pour un Noë'l Russe !

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Nadezda
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MessageSujet: Re: Recettes pour un Noë'l Russe !   Dim 6 Jan - 6:49

Blinis de flétan fumé, émulsion à l’aneth

Ingrédients : pour 6 personnes
Pour les blinis :
Lait ½ écrémé 40 cl
Farine de blé 150 Gr
OEufs 2
Levure chimique 4Gr
Sel fin 1 pincée
Huile d’olive 3cl
Pour l’émulsion :
Crème liquide entière 20cl
Aneth ¼ de botte

Sel 1 pincée
Piment d’Espelette 1 pincée
Pour le reste de la recette :
Tranches de flétan fumé 6

Délayer la levure et 25 g de farine dans 25 cl de lait, puis laisser reposer 1 h. Ajouter ensuite 125 g de farine, 15 cl de lait et le sel. Séparer le blanc et le jaune des oeufs, puis monter les blancs en neige et mettre les jaunes avec le reste. Incorporer délicatement les blancs.
Dans un blender, mettre la crème et l’aneth puis mixer. Filtrer ensuite la crème dans un siphon, puis fermer et mettre la cartouche.
Couper le flétan en lanières.
Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive chaude, mettre un peu de pâte à blinis à l'aide d'une petite louche et laisser cuire 1 min de chaque côté.
Servir avec le flétan et mettre l'émulsion par-dessus.




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Nadezda
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MessageSujet: Re: Recettes pour un Noë'l Russe !   Dim 6 Jan - 7:00

Les ingrédients (quantités pour 6 personne(s))
Pomme(s) de terre à chair farineuse : 500 g
Oeuf(s) : 4 pc(s)
Crème fraîche épaisse : 50 g
Tranche(s) de saumon fumé : 6 pc(s)
Cerfeuil : 0.25 botte(s)
Estragon : 0.25 botte(s)
Sel fin : 6 Pincée(s)
Piment d'Espelette : 6 Pincée(s)
Huile d'olive : 5 cl
Gros sel : 10 g
Description de la recette
Laver les herbes, les sécher et les hacher.

Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux, puis les rincer. Les cuire ensuite dans de l'eau froide salée (10 g de gros sel/litre) pendant 15 min, puis les passer au tamis ou au moulin à légumes pour faire une purée. Réserver au chaud.

Clarifier les oeufs (séparer le blanc du jaune). Battre les blancs en neige mousseuse. Mélanger les jaunes avec la pulpe de pommes de terre (compter 100 g de pulpe par jaune), puis incorporer délicatement les blancs. Assaisonner de sel et de piment d'Espelette et ajouter les 3/4 des herbes hachées.

Dans une poêle antiadhésive, verser un peu d'huile puis former les blinis à l'aide d'une petite cuillère. Les cuire pendant 30 secondes de chaque côté.

Dresser une quenelle de crème fraîche sur les blinis, les parsemer d'herbes fraîches puis les servir avec le saumon fumé.




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MessageSujet: Re: Recettes pour un Noë'l Russe !   Dim 6 Jan - 7:09



Les ingrédients (quantités pour 6 personne(s))
Oeuf(s) : 2 pc(s)
Farine de blé : 150 g
Lait 1/2 écrémé : 30 cl
Crème liquide entière : 5 cl
Levure de boulanger : 5 g
Sucre semoule : 5 g
Sel fin : 2 Pincée(s)
Description de la recette
Clarifier les oeufs (séparer les blancs des jaunes).

Dans une casserole, faire tiédir le lait et la crème (la température ne doit pas dépasser 40 °C) et délayer la levure dedans.
Placer la farine dans un saladier et la mélanger avec les jaunes d'oeufs, puis incorporer progressivement le mélange à base de lait. Mélanger soigneusement, puis couvrir le tout d'un linge humide et laisser reposer pendant 1 h.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Ajouter le sel et le sucre.

Dans une poêle antiadhésive chaude, verser un peu de pâte pour former des cercles de 10 cm de diamètre et laisser cuire pendant 1 min. Retourner ensuite les blinis avec une spatule et les cuire sur l'autre face.

Servir aussitôt ou conserver sous un torchon propre jusqu'à dégustation.


" Si vous préparez les blinis à l'avance, réchauffez-les au four à 140 °C (th. 4-5) pendant 5 min sous une feuille de papier d'aluminium pour éviter qu'ils ne dessèchent. "

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Nadezda
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MessageSujet: Re: Recettes pour un Noë'l Russe !   Jeu 25 Jan - 18:20

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