AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
« Dans un monde où l'information est une arme et où elle constitue même le code de la vie, la rumeur agit comme un virus, le pire de tous car il détruit les défenses immunitaires de sa victime.  » Jacques Attali
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 17 le Dim 29 Sep - 20:12
Derniers sujets
» Films gratuits ..
Hier à 9:58 par Nadezda

» Cuisine italienne !
Mar 19 Sep - 12:45 par Nadezda

» lifepressmagazin
Mar 19 Sep - 9:36 par Nadezda

» Humour.............. !
Mar 19 Sep - 7:31 par Nadezda

» "Pokreni se, upoznaj Srbiju"
Lun 18 Sep - 2:28 par Nadezda

» Le vinaigre........
Mer 13 Sep - 7:35 par Nadezda

» Matisse.....
Lun 11 Sep - 21:36 par Nadezda

» Les chats.............
Sam 9 Sep - 19:35 par Nadezda

» Srbija Forum
Sam 9 Sep - 9:44 par Nadezda

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier
Statistiques
Nous avons 1 membre enregistré
L'utilisateur enregistré le plus récent est Nadezda

Nos membres ont posté un total de 3244 messages dans 1389 sujets
Statistiques

Concepteurs web

Partagez | 
 

 Paska Russe .....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Nadezda
Admin


Messages : 3300
Date d'inscription : 28/12/2011
Localisation : Belgique

MessageSujet: Paska Russe .....   Jeu 20 Avr - 19:33

Dome de fromage blanc (paska russie)


Dome de fromage blanc (paska russie)
Ajouter une photo Moyenne Préparation : 60 mnCrèmes et flansCuisson : 0 mnBon marché Prêt en 60 mn
4/5
0 avis :Ingrédients pour 6+- personnes
pour la recette Dome de fromage blanc (paska russie) :

1 kg de fromage blanc en faisselle
250 g de beurre
5 oeufs
250 g de crème fraîche
1 cuil. à café de vanille en poudre
50 g d'écorces d'orange confites
50 g d'écorces de citron confites
1 bâton d'angélique
50 g d'amandes émincées
50 g de raisins secs trempés dans du thé
+ Ajouter à ma liste de courses
PRÉPARATION
pour la recette Dome de fromage blanc (paska russie) :

Deux ou trois jour à avant de préparer la paskha, mettez le fromage blanc dans une passoire tapissée d'une toile à beurre (toile fine) et laissez-le s'égoutter au réfrigérateur. Lorsque le petit lait est bien égoutté, le fromage blanc devient très sec et ne pèse plus que 600 g environ. Le jour de la préparation, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux et léger. Ajoutez le beurre mou, non fondu et mélangez bien, en soulevant avec une spatule. Passez le fromage blanc au presse-purée pour l'aérer puis incorporez-le à la préparation. Ajoutez la crème fraîche, la vanille, puis les écorces confites coupées en petits cubes, les raisins secs bien égouttés et les amandes, mélangez bien le tout. Traditionnellement, la paskha se moule entourée d'une toile à beurre dans un récipient en bois, en forme de pyramide dont les parois sont sculptées des emblèmes du Christ. Si vous ne possédez pas ce moule, utilisez une passoire-égouttoir. Tassez le mélange, recouvrez avec la toile à beurre et une assiette sur laquelle vous poserez un poids assez lourd. Laissez s'égoutter 48 heures pour que le petit lait finisse de s'évacuer. Le jour même: démoulez et décorez la paskha avec des cerises confites, des morceaux d'angélique. Servez-la, bien froide, avec de la brioche.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://paprika.forumbelgique.com
 
Paska Russe .....
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Paprika :: Plaisirs de la table :: Cuisine d'Ici et d'Ailleurs :: soupes, entrées, plats, desserts etc...-
Sauter vers: