Culture Générale
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
« Dans un monde où l'information est une arme et où elle constitue même le code de la vie, la rumeur agit comme un virus, le pire de tous car il détruit les défenses immunitaires de sa victime.  » Jacques Attali
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 17 le Dim 29 Sep - 20:12
Derniers sujets
» Desserts au chocolat !
Dim 19 Nov - 20:34 par Nadezda

» Citoyen prévoyant !
Sam 18 Nov - 20:10 par Nadezda

» Saucisse maison !
Sam 18 Nov - 19:39 par Nadezda

» Les chats.............
Jeu 16 Nov - 22:53 par Nadezda

» Paris !!!!!!
Mar 14 Nov - 21:46 par Nadezda

» Tout vert........;
Dim 12 Nov - 18:00 par Nadezda

» Voeux 2018 !!!!
Dim 12 Nov - 16:49 par Nadezda

» Art is a way of survival !
Sam 11 Nov - 20:40 par Nadezda

» Mirela Momanu
Mer 8 Nov - 15:17 par Nadezda

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendrierCalendrier
Statistiques
Nous avons 1 membre enregistré
L'utilisateur enregistré le plus récent est Nadezda

Nos membres ont posté un total de 3220 messages dans 1364 sujets
Statistiques

Concepteurs web

Partagez | 
 

 Paska Russe .....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Nadezda
Admin


Messages : 3364
Date d'inscription : 28/12/2011
Localisation : Belgique

MessageSujet: Paska Russe .....   Jeu 20 Avr - 19:33

Dome de fromage blanc (paska russie)


Dome de fromage blanc (paska russie)
Ajouter une photo Moyenne Préparation : 60 mnCrèmes et flansCuisson : 0 mnBon marché Prêt en 60 mn
4/5
0 avis :Ingrédients pour 6+- personnes
pour la recette Dome de fromage blanc (paska russie) :

1 kg de fromage blanc en faisselle
250 g de beurre
5 oeufs
250 g de crème fraîche
1 cuil. à café de vanille en poudre
50 g d'écorces d'orange confites
50 g d'écorces de citron confites
1 bâton d'angélique
50 g d'amandes émincées
50 g de raisins secs trempés dans du thé
+ Ajouter à ma liste de courses
PRÉPARATION
pour la recette Dome de fromage blanc (paska russie) :

Deux ou trois jour à avant de préparer la paskha, mettez le fromage blanc dans une passoire tapissée d'une toile à beurre (toile fine) et laissez-le s'égoutter au réfrigérateur. Lorsque le petit lait est bien égoutté, le fromage blanc devient très sec et ne pèse plus que 600 g environ. Le jour de la préparation, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux et léger. Ajoutez le beurre mou, non fondu et mélangez bien, en soulevant avec une spatule. Passez le fromage blanc au presse-purée pour l'aérer puis incorporez-le à la préparation. Ajoutez la crème fraîche, la vanille, puis les écorces confites coupées en petits cubes, les raisins secs bien égouttés et les amandes, mélangez bien le tout. Traditionnellement, la paskha se moule entourée d'une toile à beurre dans un récipient en bois, en forme de pyramide dont les parois sont sculptées des emblèmes du Christ. Si vous ne possédez pas ce moule, utilisez une passoire-égouttoir. Tassez le mélange, recouvrez avec la toile à beurre et une assiette sur laquelle vous poserez un poids assez lourd. Laissez s'égoutter 48 heures pour que le petit lait finisse de s'évacuer. Le jour même: démoulez et décorez la paskha avec des cerises confites, des morceaux d'angélique. Servez-la, bien froide, avec de la brioche.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://paprika.forumbelgique.com
 
Paska Russe .....
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Paprika :: Plaisirs de la table :: Cuisine d'Ici et d'Ailleurs :: soupes, entrées, plats, desserts etc...-
Sauter vers: